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Cómo Preparar un Reconfortante Guiso de Lentejas con Carne al Estilo de la Abuela

En el mundo de la cocina, pocos platos son tan reconfortantes y llenos de sabor como un buen guiso de lentejas con carne.

Guiso de Lentejas con Carne de la Abuela

Esta receta clásica, que nos transporta a la cocina de nuestras abuelas, combina ingredientes simples pero llenos de sabor para crear un platillo nutritivo y satisfactorio. Si deseas revivir esos recuerdos y sabores nostálgicos en tu propia cocina, te invitamos a seguir nuestra receta paso a paso para preparar un delicioso guiso de lentejas con carne al estilo de la abuela.

Ingredientes del Guiso de Lentejas con Carne

  • 1 taza de lentejas secas (verde o pardina)
  • 250 g de carne de res o cerdo, cortada en cubos
  • 1 cebolla grande, picada finamente
  • 2 zanahorias, peladas y en rodajas
  • 2 papas, peladas y en cubos
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación del Guiso de Lentejas con Carne

Enjuaga las lentejas bajo agua fría y déjalas en remojo durante 30 minutos mientras preparas los otros ingredientes.

En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo picados, y sofríelos hasta que estén dorados y fragantes.

Añade los cubos de carne y dóralos por todos lados. Agrega el pimentón dulce, el comino y el tomillo, y revuelve para que los sabores se mezclen.

Incorpora las zanahorias y las papas a la olla, y revuelve para que se impregnen con los sabores de la carne y las especias.

Escurre las lentejas remojadas y agrégalas a la olla. Vierte el caldo de carne y agrega las hojas de laurel.

Lleva la mezcla a ebullición y luego reduce el fuego a bajo. Tapa la olla y cocina a fuego lento durante aproximadamente 45 minutos a 1 hora, o hasta que las lentejas estén tiernas y los sabores hayan desarrollado su plenitud.

A mitad de la cocción, verifica si es necesario agregar más caldo para mantener la consistencia deseada del guiso.

Una vez que las lentejas estén cocidas, retira las hojas de laurel y sazona con sal y pimienta al gusto.

Sirve el guiso de lentejas caliente en platos hondos, acompañado de pan fresco o crujiente.

Preparar un guiso de lentejas con carne al estilo de la abuela es una experiencia que nos conecta con las tradiciones culinarias y nos brinda un plato reconfortante y lleno de sabor. Siguiendo esta receta sencilla, podrás recrear ese delicioso platillo que ha sido parte de generaciones, llevando a tu mesa los sabores y recuerdos de antaño.

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