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Cómo hacer una auténtica Torta Selva Negra en casa

La Torta Selva Negra, también conocida como Schwarzwälder Kirschtorte en alemán, es un postre icónico de la cocina alemana. Se trata de un pastel de chocolate con capas de crema batida y cerezas. La receta original incluye kirsch, un licor hecho de cerezas, pero se puede hacer una versión sin alcohol fácilmente. Esta torta es perfecta para cualquier ocasión especial, desde cumpleaños hasta bodas.

Cómo hacer Torta Selva Negra en Casa

La Torta Selva Negra es una deliciosa combinación de chocolate, crema batida y cerezas que ha sido un clásico de la cocina alemana durante siglos. Si sigues esta receta paso a paso, puedes hacer una versión espectacular en casa y sorprender a tus amigos y familiares con tu habilidad culinaria.

Receta de Torta Selva Negra (Sin alcohol)

Ingredientes

- 2 tazas de harina de trigo

- 2 tazas de azúcar granulada

- 3/4 taza de cacao en polvo sin azúcar

- 2 cucharaditas de polvo de hornear

- 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio

- 1 cucharadita de sal

- 1 taza de leche

- 1/2 taza de aceite vegetal

- 2 huevos grandes

- 1 taza de agua hirviendo

- 1 taza de cerezas picadas

- 2 tazas de crema batida

- 1/4 taza de azúcar en polvo

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

- Precalentar el horno a 350 grados F (180 grados C).

- Engrasar dos moldes para pasteles redondos de 9 pulgadas (23 cm) y cubrirlos con papel pergamino.

- En un tazón grande, combinar la harina, el azúcar, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezclar bien.

- Agregar la leche, el aceite vegetal y los huevos. Batir a velocidad media durante 2 minutos.

- Agregar el agua hirviendo y mezclar bien. La masa será líquida, pero eso es normal.

- Dividir la masa en los dos moldes preparados.

- Hornear durante 30-35 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro del pastel salga limpio.

- Dejar enfriar los pasteles en los moldes durante 10 minutos. Luego, retirarlos de los moldes y dejar enfriar completamente sobre una rejilla para pasteles.

- Cortar cada pastel por la mitad horizontalmente, creando cuatro capas de pastel en total.

- Para hacer la crema batida, combinar la crema batida, el azúcar en polvo y el extracto de vainilla en un tazón grande. Batir a velocidad alta hasta que se formen picos suaves.

- Para armar la torta, colocar una capa de pastel en un plato para servir. Extender una capa de crema batida y espolvorear con cerezas picadas.

- Colocar otra capa de pastel encima y repetir el proceso hasta llegar a la última capa de pastel. Cubrir toda la torta con la crema batida restante.

- Decorar la torta con cerezas enteras y ralladura de chocolate.

Consejos y trucos

- Asegúrate de que los huevos y la leche estén a temperatura ambiente antes de mezclarlos con los ingredientes secos. Esto ayudará a que la masa se mezcle uniformemente.

- Si no tienes cerezas frescas, puedes usar cerezas enlatadas o congeladas en su lugar.

- Si prefieres una versión con alcohol, puedes agregar una cucharada de kirsch al batir la crema batida.

- Para decorar la torta, puedes utilizar chocolate rallado o virutas de chocolate en lugar de cerezas.

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