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Clásica receta de Alfajores de Maicena con Dulce de leche: Caseritos y riquísimos.

A continuación le dejaremos esta receta 100% clásica y original para preparar unos riquísimos alfajorcitos de maicena para el agasajo de familiares y amigos. En tán solo minutos podrá preparar esta receta de forma fácil y rápida.

¿A quién no le gusta esta receta tan argentina? Prepará el mate y aprovechá a darte un gustito con esta receta fácil y rápida que alcanza para hacer aproximadamente 35 de los clásicos alfajores de maicena, en solo 45 minutos.



Receta de Alfajores de Maicena con Dulce de Leche

INGREDIENTES

- 200 gr manteca

- 150 gr de azúcar

- 3 yemas de huevo

- Esencia de vainilla



- Media cuchara de ralladura de limón

- 200 gr harina leudante

- 300 gr almidón de maíz

- Media cucharada de bicarbonato de sodio

- 500 gr de dulce de leche (o ajustar a gusto)

- 2 cucharadas de coco rallado

PREPARACIÓN

1- Batir la manteca (utilizarla a temperatura ambiente para poder batir más fácil) junto con el azúcar hasta obtener una crema blanca.



2- Agregar las yemas, esencia y ralladura de limón mientras se sigue batiendo, intentando integrar todo.

3- Por otro lado, mezclamos la harina, el almidón de maíz y el bicarbonato y tamizamos en un colador fino para eliminar los grumos.

4- Incorporar todos los secos ya tamizados a la crema de manteca. Mezclar todo sin amasar, para no calentar la manteca. Una vez unificado todo, envolver el papel film y dejar en la heladera por 30 minutos.

5- Una vez enfriada la masa, estirarla sobre la mesa hasta lograr un grosor de 0,5 cm parejo en toda la masa.



6- Cortar los discos con ayuda de un molde o vaso pequeño. Colocar las tapas en una fuente para la cocción y llevarlas al horno en temperatura media durante 10 minutos.

7- Ya cocinadas las tapas, dejar enfriar y luego colocar el dulce de leche y el coco rallado a los costados y listo, a disfrutar de estos alfajores de maicena caseros.

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