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Receta de Pan Dulce Navideño en 4 pasos, simple y rápido para sorprender a la familia en las fiestas.

Receta de Pan Dulce Navideño en 4 pasos, simple y rápido para sorprender a la familia en las fiestas.

El Pan Dulce es un clásico de los brindis navideños, y no hay nada mejor que hacerlo casero y esponjoso. A continuación la receta completa y todos los tips culinarios.

Con la llegada de la Navidad es muy común buscar recetas de Pan Dulce Navideño esponjoso y de fácil preparación. Sin embargo, al existir múltiples recetas para una misma preparación, en ciertas ocasiones se torna un poco tedioso encontrar la indicada.

A continuación podrá encontrar una receta de fácil preparación y con muy pocos pasos para agasajar a su familia este fin de año.

Con esta receta de Pan Dulce Navideño, lo podemos hacer apto para aquellos a quienes no les gustan las frutas abrillantadas, ya que solo debemos variar el relleno a gusto de nuestros invitados.

INGREDIENTES:

Esponja

- 100 g de harina 0000

- 50 g de levadura fresca

- 30 g de azúcar

- 120 cc de leche

Masa

- 600 g de harina 0000

- 5 huevos

- 150 g de azúcar

- 200 g manteca

- 50 g de miel

- 1 cucharadita de esencia de pan dulce o agua de azahar

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- Ralladura de 1 limón

- Ralladura de 1 naranja

- 1 pizca de sal fina

Relleno (versión frutos secos)

- 150 g de nueces

- 150 g de almendras

- 150 g de maní sin sal

- 80 g de pasas negras

- 80 g de pasas rubias

- 2 medidas de kirsch

Glaseado

- 3 claras de huevo

- 80 g de azúcar impalpable

- 1 limón exprimido

PREPARACIÓN:

Preparación de la esponja

- Entibiar la leche

- Colocar todos los ingredientes en un bowl

- Mezclar bien y tapar

- Dejar reposar hasta que duplique el tamaño

Preparación del pan

- Colocar los huevos, esencias, miel y ralladuras en un bowl y mezclar.

- Por otro lado, colocar en la procesadora la harina, sal, azúcar y manteca.

- Agregar la mezcla de huevos y miel a la procesadora y amasar todo junto.

- Una vez bien unido todo, agregar la esponja y seguir amasando hasta unir todo.

- Al lograr unir todos los ingredientes, sacar de la procesadora y amasar a mano unos minutos.

- Dejar reposar entre 40 y 60 minutos (hasta que duplique su volumen).

Preparación del relleno

- 12 horas antes, dejar hidratando las pasas en el kirsch.

- Estirar la masa ya reposada y desgasificar.

- Esparcir los frutos y pasas por la masa estirada.

- Enrollar la masa y amasar unos minutos más para integrar los frutos a la masa.

- Rellenar los moldes hasta la mitad con masa y dejar reposando otros 60 minutos, hasta que la masa duplique su volumen.

Horneado

- Pintar la parte superior de la masa con mezcla de huevo y leche.

- Hornear a 180°C durante 35 minutos.

Glaseado

- Mezclar en un recipiente los ingredientes hasta obtener la densidad deseada. Utilizar el azúcar impalpable para espesar si queda muy líquido.

- Una vez conseguida la densidad, esperar a que el pan se enfríe y glasear.

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