Torta ideal para los fríos días de invierno, se destaca por su chocolate y frutos añadidos, ideal para acompañar con café,te, bebidas calientes en general, suave textura e ingredientes que suavizan el paladar, infaltable en los lugares donde el frío prima.
Quien no se ha tentado frente a una confiteria de comer una Torta Selva Negra?
Diría que es una de las tortas mas buscadas a la hora de comprar una torta en una confiteria, su abundante chocolate y cerezas son una tentacion, tanto para niños como adultos.
Es una receta que no puede faltar en la cocina de cualquier ama de casa, se destaca por su simplicidad a la hora de la preparación , solo mantener las cantidades correctas de ingredientes y voila!
La Torta Selva Negra se destaca por su alto nivel de calorias y azucar, especial para dietas con personas que sufren de anorexia o requieran mayor contenido calorico, el chocolate la hace especial y se puede consumir con jugos de naranja y licores o whisky.
Quien no se ha tentado frente a una confiteria de comer una Torta Selva Negra?
Diría que es una de las tortas mas buscadas a la hora de comprar una torta en una confiteria, su abundante chocolate y cerezas son una tentacion, tanto para niños como adultos.
Es una receta que no puede faltar en la cocina de cualquier ama de casa, se destaca por su simplicidad a la hora de la preparación , solo mantener las cantidades correctas de ingredientes y voila!
La Torta Selva Negra se destaca por su alto nivel de calorias y azucar, especial para dietas con personas que sufren de anorexia o requieran mayor contenido calorico, el chocolate la hace especial y se puede consumir con jugos de naranja y licores o whisky.

Receta Torta Selva Negra
INGREDIENTES
Bizcochuelo
Huevos 2
Azúcar 60 g
Esencia de vainilla 1/2 cucharada
Harina leudante 50 g
Café instantáneo 1/4 de cuchara
Cacao amargo 10 g
Galletas de chocolate picadas
Almíbar
Azúcar 1/2 taza
Agua 200 cc
Kirsh 50 cc
Armado
Crema y relleno ledevit 2
Cerezas en almíbar 300 g
Cacao amargo 1/4 taza
Chocolate picado 150 g
Cerezas
Rulos de chocolate
Preparación
Bizcochuelo
Batir los huevos en conjunto a la esencia de vainilla y el azucar a punto .
Agregar la harina, el café y el cacao .
En un molde 24 cm x 24 cm , forrar con papel manteca y espolvorear con galletas de chocolate molidas. Cocinar en microondas durante 3 minutos a nivel medio y 2 minutos al mas alto nivel. Realizar tres bizcochuelos de la misma manera que el anterior.
En un molde 24 cm x 24 cm , forrar con papel manteca y espolvorear con galletas de chocolate molidas. Cocinar en microondas durante 3 minutos a nivel medio y 2 minutos al mas alto nivel. Realizar tres bizcochuelos de la misma manera que el anterior.
Almíbar
Preparar un almíbar a fuego fuerte con el azúcar, el agua y añadirle el licor.
Armado
Colocar una parte del bizcochuelo y humedecerlo con el almíbar, untar las partes con la crema, colocar las cerezas arriba y espolvorear la preparacion con el cacao y el chocolate.
Repetir de la misma manera.
Realizar la decoracion con las cerezas y los rulos de chocolate.