En navidad no puede faltar en la mesa un delicioso pastel de frutas navideño, aunque el pavo, ternero u otro platillo típico de estos días no puede faltar, también puedes disfrutar de un delicioso pastel, prueba su delicioso betún lleno de almendras, que le dará un sabor exquisito.
Un pastel de frutas navideño tiene que poseer un color acorde con este día, en esta ocasión, le estamos presentando un pastel blanco con decoración excepcional y adornada de hilos de papel , una impecable decoración para la ocasión.
En navidad siempre estamos dispuestos a compartir de un pastel en familia, olvidar los rencores y unirnos todos, poder perdonar a los demas sin mirar a quien y a olvidarnos de nuestros enemigos, disfrutemos en familia de este hermoso y delicioso pastel navideño.
En navidad siempre estamos dispuestos a compartir de un pastel en familia, olvidar los rencores y unirnos todos, poder perdonar a los demas sin mirar a quien y a olvidarnos de nuestros enemigos, disfrutemos en familia de este hermoso y delicioso pastel navideño.
En la masa de pan no puede faltar bastante cantidad de fruta dentro, junto con la masa de pan, la cual le da el sabor a frutas secas y cristalizadas.
Sin duda en este pastel de frutas navideño, les va a gustar y a tu familia y amigos, estarán contentos de pasarla bien contigo en esta fecha.
Receta Pastel De Frutas Navideño
Ingredientes:
3 ½ tazas de fruta seca (pasas, fruta abrillantada, albaricoques secos, naranja abrillantada)
3 huevos batidos
1 taza de jugo de naranja
1 ½ taza de harina cernida
1 ¼ de taza de azúcar morena
1 ¼ de mantequilla suavizada
1/8 taza de ralladura de naranja y un limón
½ taza de guindas en cuadritos
½ taza de almendras trituradas
½ taza de almendras cortadas
½ cda. de de especies (clavo, jengibre,nuez moscada y varias)
Decoración:
Mazapán o fondant
Jalea de albaricoque
Colorantes
Preparación:
Precalentar el horno a 350 grados.
Engrasar y enharinar un molde redondo desmontable con papel encerado.
Por aparte en un bol combinar toda la fruta seca, las guindas, la ralladura ademas de las almendras, incorporar el jugo de naranja, el brandy y separar.
Por aparte integrar la harina, las especies, el azúcar , la manteca suavizada, miel, almendras en pedazos y los huevos., batir suavemente hasta que queden bien unidos.
Unir las dos mezclas y colocar en un molde presionando.
Poner a cocinar por 1 ½ -2 horas a 300 grados.