Ñoquis de Papa también conocido como "Gnocchi". Típica receta italiana, se puede acompañar con infinitas variedades de salsas, también como reemplazar la papa por calabaza.
Exquisitos.
Existen variados ingredientes para poder realizar variedades de ñoquis que le dan un color distintivos, tal como la espinaca añadida les da un color verde y el morrón un color rojo a los ñoquis (gnocchi).
Se pueden preparar con salsas tanto rojas como blancas, con jamón en salsa blanca son una exquisitez.
Se acompañan con vino blanco o tinto de acuerdo a lo que prefiera el comensal.
En varios países los días 29 son los "días de los ñoquis" y se aprovecha ese día para consumirlos reunidos con toda la familia.
Que mas que comer unos ricos ñoquis un domingo en familia tal cual dicta la tradicion, no es dificil su preparacion, solo tener el tiempo y las ganas para realizarlo, todos pueden colaborar, los niños, los ancianos y despuesa sentarse en la mesa a disfrutar, obvio acompañados de un muy buen vino tinto.
Exquisitos.
Existen variados ingredientes para poder realizar variedades de ñoquis que le dan un color distintivos, tal como la espinaca añadida les da un color verde y el morrón un color rojo a los ñoquis (gnocchi).
Se pueden preparar con salsas tanto rojas como blancas, con jamón en salsa blanca son una exquisitez.
Se acompañan con vino blanco o tinto de acuerdo a lo que prefiera el comensal.
En varios países los días 29 son los "días de los ñoquis" y se aprovecha ese día para consumirlos reunidos con toda la familia.
Que mas que comer unos ricos ñoquis un domingo en familia tal cual dicta la tradicion, no es dificil su preparacion, solo tener el tiempo y las ganas para realizarlo, todos pueden colaborar, los niños, los ancianos y despuesa sentarse en la mesa a disfrutar, obvio acompañados de un muy buen vino tinto.
Receta Ñoquis de papa
Ingredientes:
1 1/2 kg de papas,
2 tazas de harina ,
1 taza de Almidon de maiz,
2 huevos,
15 gramos. de manteca,
sal.
Preparación:
Hervir en agua con sal las papas enteras, una vez cocidas, colarlas, pelarlas y realizar un pure con un pisa papas , integrar la harina y la Maicena sin grumos, los huevos ,la manteca, la sal, integrar todo bien dividir la masa ,realizar tiras con la masa con la mano y espolvorear con harina constantemente
Cortar en dados y luego realizar los ñoquis a mano o con algun artilugio para darles forma.
Se deben de cocinar hasta que el agua hierva y una vez salgan a flote retirarlos, luego incorporarlos nuevamente en el agua, a la segunda vez que salgan a flote colocar en algun recipiente junto con la salsa y a disfrutar de unos exquisitos ñoquis.
Hervir en agua con sal las papas enteras, una vez cocidas, colarlas, pelarlas y realizar un pure con un pisa papas , integrar la harina y la Maicena sin grumos, los huevos ,la manteca, la sal, integrar todo bien dividir la masa ,realizar tiras con la masa con la mano y espolvorear con harina constantemente
Cortar en dados y luego realizar los ñoquis a mano o con algun artilugio para darles forma.
Se deben de cocinar hasta que el agua hierva y una vez salgan a flote retirarlos, luego incorporarlos nuevamente en el agua, a la segunda vez que salgan a flote colocar en algun recipiente junto con la salsa y a disfrutar de unos exquisitos ñoquis.
Prueba luego de los ñoquis esta espectacular Torta Tiramisú