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Como Preparar Gazpacho

EL Gazpacho se recomienda servirlo en cazuelas de barro ya que esto logra mantener la frescura del plato.

El gazpacho se considera ideal para consumir los dias de calor especialmente en el verano ya que es una sopa fria fresca que aporte vitaminas debido a su preparacion con tomates,pepino,aceite de oliva.

Tambien es comun que se le agrege pan de miga  o croutons a la preparacion ya que es un clasico de la cultura culinaria.

Su version mas comun es la version donde se consume el gazpacho frio pero tambien existen preparaciones donde se lo prepara caliente y se consume caliente, en esta oportunidad les acerco la receta para preparar gazpacho frio, ideal para el verano o en cualquier epoca del año si asi usted lo desea.



Con el paso de los años las versiones se han ido modificando he incluso cambiado los ingredientes variando de la receta original, aunque esto sucede con la mayoria de las preparaciones que ya tienen varias decadas o cientos de años de creadas ya que se van adaptando al paladar de cada comensal y los ingredientes del lugar del mundo adonde se les prepare.

El Gazpacho es un plato tipico de la cultura culinaria de España.


Ingredientes:

1 -2 Dientes De Ajo.

1 Kilo De Tomates.

70 gr. De Pepino Pelado.

50 gr. (medio) Pimiento Verde.

40 gr. De Cebolla.

30 gr. De Vinagre.

1 Cucharadita de Sal.

100 gr. De Aceite De Oliva.

8 cubitos de hielo.

Preparacion:

Lavar todas las verduras.

En un procesador meter los dientes de ajo, los tomates, el pepino pelado, el pimiento verde, y la cebolla.

Añadirle el vinagre, la cucharadita de sal, el aceite de oliva, y los cubitos de hielo.

Procesar durante 3 minutos a velocidad numero 10.

Retirar la preparacion e introducir el contenido en un bowl, 

Decorar con tomate y croutons ( o pan de miga ) como lo prefiera el comensal.

Servir y a deleitarse!