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Como Preparar Caracoles

Los caracoles son unas de las primeras especies de animales que habitan en nuestro planeta.

No sebe de confundirse a las babosas con los caracoles ya que las primeras no tienen concha(caparazon)

No existen caracoles hembras o machos, estos son hermafroditas, ya que todos pueden poner huevos y concebir.

A pesar del contrario del pensamiento de las personas los caracoles no transmiten enfermedades y no llevan bacterias que puedan ocasionar las misma, si su baba puede ser molesta, se recomienda lavarse bien las manos luego de tocar algun caracol.

Sin embargo si se pueden contraer enfermedades si estos no estan bien cocidos, por eso a la hora de prepararlos extremar las precauciones a la hora de realizar las preparaciones, por eso es importante seguir al pie de la letra las recetas para no tener inconvenientes con el consumo de los mismos.


Los caracoles se los puede encontrar generalmente de noche y hay que saber distinguir las especies comestibles de las no comestibles.

El color de su caparazon se determina por la dieta del caracol  y del habitat donde se encuentra.

Ingredientes:

Caracoles,

Cebolla,

Ajo,

Sal,

Comino,

Hierbas:

Hinojo,

Poleo,

Guindilas,

Jengibre,

Laurel, 

Oregano,

Preparacion:

Se deben de lavar los caracoles en 5 o 6 oportunidades antes con agua con sal antes de comenzar la preparacion.

Envolver las especias con un lienzo limpio.

En agua fria, hervir los caracoles a fuego medio e ir sacando la espuma de los mismos.

Cambiar el agua e ir añadiendo, las especias, las hierbas, sal, la cebolla y varios dientes de ajo.

Si desean no pueden cambiar el agua tras espumarlos ya que en algunas ocasiones los comensales informan que de esta forma quedan mas sabrosos.

Una vez que ha comenzado a hervir el agua a los 5 o 6 minutos retirar las hierbas.

Dejar hervir los caracoles unos 25 a 30 minutos y luego servir bien caliente.

Se recomienda consumir con vino blanco.