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Como Fundir Chocolate

El chocolate es un elemento extremadamente delicado a la hora de derretirlo, hay que tener precaución de realizarlo en su punto correspondiente para evitar que se queme o que se formen grumos

Lo primero que debemos saber es que el chocolate cobertura (el mismo que se usa para los huevos de pascua), se debe de derretir solo sin añadirle nada, ya que no se debe de mezclar con ningún otro ingrediente.

Para poder derretir el chocolate sin inconveniente lo mejor es cortarlo en trocitos previamente para que se funda mejor


Cómo fundir el chocolate a baño María

El chocolate  de taza, se puede derretir añadiendole liquido (manteca, agua) pero todos los ingredientes juntos , no separados.

Tener precaución si se va a fundir chocolate blanco ya que suelen ser mas delicados y se pueden quemar con mucha facilidad

Derretir chocolate con baño María

La manera mas común y popular de fundir un chocolate es a baño maría . Es muy fácil realizarlo si se siguen los pasos correspondientes de la preparación. Lo ideal es comenzar de a poquito hasta que le vayamos tomando la mano a lo que queremos realizar

Se recomienda durante el baño maría no tapar el recipiente donde vamos a fundir el chocolate ya que esto ocasionaría grumos que no deseamos en nuestra preparación.

El agua adonde va a estar sumergido nuestro recipiente debe de estar bien caliente pero no al punto donde comienza a hervir ya que arruinaría la preparación.

No se debe de mover el chocolate hasta tanto no se haya fundido completamente, y en el caso de hacerlo debe ser con una cuchara de madera y movimientos redondos y suaves,

Recordemos que si el chocolate mantiene su frescura se puede volver a reutilizar.

Si el chocolate se ha arruinado (quemado) o contiene grumos debido a la mala preparación ya NO SE DEBE DE UTILIZAR.

En ese caso debemos de comenzar el proceso con chocolate nuevo desde cero.