Un brownie en la mayoria de los casos es de chocolate, es un pastel pequeño, es muy difundido en EEUU aunque se prepara en todas partes del mundo.
Deriva su nombre por su color marrón , o "brown".
En ocasiones se cubre con melaza de durazno o chocolate y se le puede rellenar en su interior con jalea,almendras,nueces.
Al principio los brownies no contenían chocolate sino jalea o una especie de "melaza".
Los Brownies generalmente se sirven con helado, calientes, sino se pueden consumir fríos y ser acompañados, con te o café en especial en los climas fríos o temporadas de invierno.
Hay infinidades de tipos de Brownie incluso para la gente que no consume derivado de los lácteos ni huevos.
Aunque si existe una receta "genérica y popular" para los típicos brownies de chocolate.
Es un producto muy buscado en los restaurantes y panaderias del mundo entero.
Quien alguna vez no se ha comido un brownie luego del colegio o con un rico te caliente?
Quien alguna vez no se ha comido un brownie luego del colegio o con un rico te caliente?
Receta Brownie De Chocolate Con Nuez
Ingredientes:
1/4 de taza de mantequilla,
340 gr. de chocolate semiamargo,
1/4 de taza de miel,
1/4 de taza de azúcar,
2 huevos,
1 cucharadita de vainilla,
1/2 taza de harina,
1/2 de cucharada de levadura en polvo,
un pellizco de sal,
3 cucharadas de nata líquida,
1/4 de taza de nueces en trozos.
Preparación:
Calentar el horno a 180º.
En este tiempo, derretir a baño María la mitad del chocolate e incorporar la miel.
Batir la mitad de la manteca con 1/3 de taza de azúcar hasta que quede ligera y esponjosa.
Agregar los huevos y la poco de la mitad de la vainilla.
Incorporar el chocolate derretido.
Luego mezclar la harina con la levadura y la sal, agregarlo a la crema .
Colocar el preparado en un molde de pastel preferentemente cuadrado, enmantecado y enharinado, de 25 cm aproximadamente. Una vez cocinado, dejar reposar.
Luego, En una cacerola mezclar el resto del azúcar y la manteca con la crema, lograr el hervor, agregar el resto del chocolate, aparte las nueces y la vainilla que sobra.
Ir removiendo hasta que el chocolate se derrita.
Colocar sobre los brownies y cortar a cuadros.