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Besugo al horno

El Besugo es un pez de piel blanca, muy requerido en paises como españa.

Se pesca desde el mar mediterraneo y es muy bajo su nivel de grasa.

Es exquisito al paladar del comensal ya que por su poca grasa el besugo es muy apetecible, se recomienda comer con buen vino blanco como todo pescado.

La combinacion con las verduras y el adobo hace de este plato un verdadero manjar.

Generalmente no son peces que sean demasiado grandes, se los puede conseguir en pescaderias o mercados en un promedio de peso acerca de los 2 kilos como pescado grande.

Se puede cocinar al horno o a la parrilla indistintamente, salvo que a la parrilla se debe de tener precaucion con el nivel adecuado de fuego e ir chequeando constantamente su nivel de coccion para que no quede crudo ni demasiado cocido por fuera y en el interior permanezca crudo.

Posee difentes nombres aunque el mas comun es besugo, algunos lo llaman besugo rojo por su aspecto y color, su carne es rojiza a blanca. Se caracteriza por sus ojos grandes y su aleta con una forma particular "crespada".


Receta Besugo al horno

Ingredientes para 4 personas:

1 besugo de kilo y medio,

1 cebolla,

1 tomate,

1 limón,

1 vaso de vino blanco seco,

50 gr. de mantequilla,

1 rama de perejil,

sal,

pimienta.

Preparacion: 

Sacar las escamas, rerirar las tripas y limpiar el besugo. 
Prender el horno de la cocina y calentarlo de a moderado a fuerte. 
Pelar y picar la cebolla, trozar el tomate y el limón en varias rodajas. 
Rociar de manteca (enmantecar) una fuente para horno, y echarle por arriba un poco de sal y pimienta. 
Incorporar la cebolla picada, el besugo, condimentar por arriba el besugo, añadir las rodajas de tomate y limón de a partes. 
Incorporar el vino blanco y la mantecaquilla cortada en cubos por arriba. 
Ingresar la fuente en el horno y rociar de vez en cuando con la reduccion de la preparacion 
Cuando esté bien cocido servirlo en la misma fuente.