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Arroz con verduras

Exquisito plato caliente, se destaca por su frescura en los ingredientes,puede ir acompañado de un buen vino blanco ,no se le agregan aderezos aunque puede ser rociado con una vinagreta.

Este Arroz Con Verduras es un perfecto plato para consumir en Verano o Primavera.

El Arroz recordemos que debe de estar en su punto justo también denominado "al dente" sobre todo en esta preparación que requiere que el arroz esta bien cocido.

No vale la pena que el arroz este sobrecocido cuando lo vamos a acompañar con unas ricas verduras ya que sino seria una "masa" y el comensal no se deleitaría con la comida.
Servir con buen vino y con pan casero de ser posible, también visita nuestros variados postres en este mismo blog para realizar un menú de excelencia.

El Arroz es un clasico para comerlo con diferentes tipos de ensaladas, se puede cocinar hervido, tostado, existen integral y sin cascara de diferentes "ceros" que determinan el largo del grano, los chinos lo plantan y cosechan desde hace mas de 2000 años.


Receta  Arroz con verduras 

Ingredientes para 4 personas:

4 tazas de arroz,

100 gramos. de judías verdes,

100 gramos. de guisantes,

500g. de alcachofas,

1 pimiento verde,

1 cebolla,

2 cucharadas de tomate ,

2 dientes de ajo,

2 ñoras,

1 cucharada de pimentón,

8 cucharadas de aceite,

9 tazas de caldo de verduras,

sal,

una pizca de azafrán,

perejil.

Preparación

Calentar el aceite en una paellera y sofreír los dientes de ajo pelados y las ñoras limpias sin semilas con la precuacion que no se excedan en la coccion. 
Deben de ser aplastados con sal gruesa, un poco de azafrán y perejil. 
En un costado de la paellera, sofreír la cebolla y el pimiento en trozos,tambien las judías en pedazos y las alcachofas en cuartos. 
Cuando las verduras estén sumergidas, agregar los guisantes, el tomate y el pimentón. 
Incluir el arroz y agregar la preparacion del mortero junto al caldo. 
Condimentar y cocinar 10 minutos a fuego alto e ir bajando a fuego bajo. 
Dejar descansar 5 minutos.