Típica receta Argentina, el arroz con leche es un exquisito postre que se puede comer frío o caliente, generalmente no va acompañado por bebida en particular.
Se le puede añadir dulce de leche y cascaras de limón.
Cualquier niño argentino no puede decir que no se precio de comer un rico Arroz Con Leche.
Las Madres Argentinas hace cientos de años, desde la época colonial argentina que preparan este rico postre a los niños y a los no tan niños también, existen diferentes formas de prepararlo y cada madre le da su "toque" particular, aunque no hay una receta única.
En este postre no importa que el arroz este sobrecocido ya que la consistencia debe de ser "espesa" si le damos poco tiempo de cocción al arroz este va a quedar algo duro y no va a ser agradable al comensal probar este postre de esa manera.
El arroz con leche proviene de la etapa colonial de la argentina al igual que las empanadas con las tipicas escarapelas de french y berutti es ideal para consumir en cualquier parte del año pero en las fechas patrias se consume mucho mas debido al motivo anteriormente mencionado.
Se le puede añadir dulce de leche y cascaras de limón.
Cualquier niño argentino no puede decir que no se precio de comer un rico Arroz Con Leche.
Las Madres Argentinas hace cientos de años, desde la época colonial argentina que preparan este rico postre a los niños y a los no tan niños también, existen diferentes formas de prepararlo y cada madre le da su "toque" particular, aunque no hay una receta única.
En este postre no importa que el arroz este sobrecocido ya que la consistencia debe de ser "espesa" si le damos poco tiempo de cocción al arroz este va a quedar algo duro y no va a ser agradable al comensal probar este postre de esa manera.
El arroz con leche proviene de la etapa colonial de la argentina al igual que las empanadas con las tipicas escarapelas de french y berutti es ideal para consumir en cualquier parte del año pero en las fechas patrias se consume mucho mas debido al motivo anteriormente mencionado.

Receta Arroz con leche
Ingredientes:
1 taza de arroz,
3/4 litro de leche ,
1 lata de leche en polvo,
1 lata de leche condensada,
Una pizca de canela en rama,
Canela en polvo (a gusto).
Preparación:
Poner a cocinar el arroz, preferiblemente en sartén gruesa para que no se pegotee.
Antes de prepararlo se recomienda lavarlo y ponerlo con la canela en rama para que integre el sabor.
A medio cocinar integrar la leche y esperar a que espese absorbiendo el arroz a la leche
Integrar la leche en polvo y esperar unos minutos para agregar la leche condensada y luego apágar el fuego; espolvorear por arriba con la canela en polvo
Poner a cocinar el arroz, preferiblemente en sartén gruesa para que no se pegotee.
Antes de prepararlo se recomienda lavarlo y ponerlo con la canela en rama para que integre el sabor.
A medio cocinar integrar la leche y esperar a que espese absorbiendo el arroz a la leche
Integrar la leche en polvo y esperar unos minutos para agregar la leche condensada y luego apágar el fuego; espolvorear por arriba con la canela en polvo