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Albóndigas con salsa agridulce

Una albóndiga es una bola de carne picada, generalmente de vaca y a veces de pescado mezclada con huevos y especias varias, tales como pimenton, azafran, aji aunque también se pueden crear para el comensal vegetariano

La albóndiga se ha popularizado en las diferentes culturas y tiene tantas recetas en diferentes partes del mundo, se puede combinar con infinidades de acompañamientos.

La mas comun de todas es la albóndiga con salsa de tomates, que es la que le traemos en esta oportunidad con una salsa de tomates agridulce.

Generalmente a la hora de servir se estima entre 2 a 3 albóndigas por cada comensal que se siente a la mesa.

Se sirven con vino o soda (agua gasificada) como acompañamiento o bien como plato principal. 

Generalmente se sirven como entradas de importantes platos principales.

Las Albondigas generalmente gustan a todas las personas, si es de destacar la coccion a punto de la carne molida ya que puede ocasionar enfermedades graves el consumir carne que no estebien cocida.



Receta Albóndigas con salsa agridulce  
Ingredientes para 4 personas:

750 gramos de carne de res picada  

150 gr. de tocino,

1 diente de ajo,

2 huevos,

3 cucharadas de pan rallado,

perejil,

sal,

pimienta,

harina,

aceite para freír. 

Para la salsa:

3 cucharadas de aceite,

5 cucharadas de azúcar,

3 cucharadas de salsa de soja,

4 cucharadas de vinagre,

1 vasito de caldo,

1/2 cucharada de maicena.

Preparación:

Preparar las albóndigas mezclando la carne con el ajo, y el perejil , huevo, junto con el pan rallado la sal y un poco de pimienta. 
Hacer unas bolas pequeñas, repasar las mismas por harina, dejar reposar 1 hora y freír. 
Tener en cuenta que no queden rojas por dentro, ya que no tienen que cocinarse con la salsa. 
Despues, Integrar la maicena en dos cucharaditas de agua fría y calentar los demás ingredientes de la salsa.
En cuanto la azúcar se halla disuelto, retirar la salsa del fuego y añadir la maicena.
Dejar que vuelva a hervir, sin parar de remover. 
Añadir las albóndigas para calentarlas. 
Servir enseguida.