La aceituna es el fruto del olivo.
La aceituna era llamada oliva en latín.
La planta proviene de Grecia y partes de Asia, donde todavía pueden encontrarse en bosques de olivos silvestres , sin tener el característico alineamiento de los demás países.
Las aceitunas se consumen tanto molidas (como aceite) o en fresco pasando primero por un proceso de maceración que elimina el sabor amargo que tienen.
España tiene en su haber mas de 25 variedades de Aceitunas.
Dato Adicional:
El aceite de oliva posee una gran importancia a nivel alimentario y económico por su extraordinaria calidad.
El Aceite De Oliva Se exporta a varios países en el mundo y es reconocido como uno de los mejores del mundo para uso alimentario.
Existen Aceitunas Verdes,Negras, y cada tipo difiere en su sabor, generalmente las aceitunas negras pueden ser un poco mas amargas y las aceitunas verdes un poco mas con sabor saladosin embargo hay comensales que no diferencian el sabor entre unas y otras.
Existen Aceitunas Verdes,Negras, y cada tipo difiere en su sabor, generalmente las aceitunas negras pueden ser un poco mas amargas y las aceitunas verdes un poco mas con sabor saladosin embargo hay comensales que no diferencian el sabor entre unas y otras.
Receta Aceitunas adobadas
Ingredientes:
Aceitunas negras 1/2 Kg.,
Ají molido 1 cucharada.
Comino molido 1 cucharada.
Tomillo molido 1 cucharada.
Pimienta blanca 1 cucharada.
Jugo de limón 4 cucharadas.
Aceite de oliva.
Preparación:
Integrar el aceite de oliva con los demas ingredientes, tener en cuenta las cantidades especificadas anteriormente para no arruinar la preparacion.
Integrar con las aceitunas y servir en platos como entrada a platos principales o para su comercializacion.