Menu


Aceitunas adobadas

La aceituna es el fruto del olivo.


La aceituna era llamada oliva en latín. 



La planta proviene de Grecia y partes de Asia, donde todavía pueden encontrarse en bosques de olivos silvestres , sin tener el característico alineamiento de los demás países.

Las aceitunas se consumen tanto molidas (como aceite) o en fresco pasando primero por un proceso de maceración que elimina el sabor amargo que tienen.


España tiene en su haber mas de 25 variedades de Aceitunas.


Dato Adicional:

El aceite de oliva posee una gran importancia a nivel alimentario y económico por su extraordinaria calidad.

El Aceite De Oliva Se exporta a varios países en el mundo  y es reconocido como uno de los mejores del mundo para uso alimentario.

Existen Aceitunas Verdes,Negras, y cada tipo difiere en su sabor, generalmente las aceitunas negras pueden ser un poco mas amargas y las aceitunas verdes un poco mas con sabor saladosin embargo hay comensales que no diferencian el sabor entre unas y otras.



Receta Aceitunas adobadas 

Ingredientes:

Aceitunas negras 1/2 Kg.,

Ají molido 1 cucharada.

Comino molido 1 cucharada.

Tomillo molido 1 cucharada.

Pimienta blanca 1 cucharada.

Jugo de limón 4 cucharadas.

Aceite de oliva.

Preparación: 

Integrar el aceite de oliva con los demas ingredientes, tener en cuenta las cantidades especificadas anteriormente para no arruinar la preparacion. 

Integrar con las aceitunas y servir en platos como entrada a platos principales o para su comercializacion.