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Abadejo a la bourgeoise

Abadejo a la bourgeoise

Como toda preparación con pescado , este Abadejo debe de ser servido con un buen vino blanco, ya que el mismo lo hace exquisito al paladar.

El Abadejo no debe de haber sido estacionado,debe estar fresco y haberse obtenido del mar en el mismo día.

Es de destacar que las verduras deben de ser de huerta frescas.


El Abadejo se comercializa en trozos, raramente se vende entero

Deben de tener cuidado que no se confunda Abadejo con Bacalao ya que en algunas pescaderias o frigoríficos saben venderle un pescado por otro, esto es de suma importancia para no tener inconvenientes a la hora de realizar la preparación

En los países del norte se le realiza un proceso de desecamiento,muy similar al del Bacalao.

El que posea la oportunidad de preparar esta espectacular plato que no la desperdicie ya que es un plato que bendice al paladar por su frescura y excelente sabor, teniendo en cuenta los detalles antes brindados este plato deberia de salirles como todo un manjar.


Ingredientes para 3 personas:

1 kilo de abadejo fileteado,

2 tazas de leche,

sal y pimienta a gusto,

1 cebolla entera,

4 cucharadas de manteca ,

1 kilo de papas,

1 taza de salsa bearnesa.

Preparación: 

Se ponen los filetes del bacalao para ser adobados entre 1 a 2 horas en leche, sal, pimienta y la cebolla.

Al sacar los filetes, estos se deben de limpiar y colocar en una fuente resistente al fuego. 
Se tienen que marinar bien en manteca para luego ponerlos en horno bien caliente, con la precaución de rociarlos con su propia salsa continuamente

Se entregan con las papas y la siguiente salsa.

Como Preparar La Salsa bearnesa

Ingredientes:


250 gr. de mantequilla ,

30 cucharadas de agua fría 

2 echalotes,

sal y pimienta a gusto,

1 cucharada. de vinagre de vino ,

4 yemas,

Estragón de granja.